Рядовые сторонники блогера Алексея Навального* оказались ненужными первым лицам российской оппозиции в Европе.

Кира Ярмыш, Владимир Милов**, Георгий Албуров не нужны первым лицам ФБК1 (признан иноагентом), находящимся под защитой Запада. Власти Литвы не стали по требованию РФ задерживать менеджера проектов "Фонда по борьбе с коррупцией" Леонида Волкова, который находится в межгосударственном розыске из-за привлечения несовершеннолетних к несанкционированным митингам. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский ФАН.

Такой отказ вновь подтверждает, что западные кураторы защищают сторонников Навального. Поэтому директор ФБК*** Владимир Ашурков и директор организации Иван Жданов все еще остаются в Европе. При этом на Западе собирается группа оппозиционеров, которая намерена повести за собой все общество. Из-за этого, по мнению Сосновского, Юлия Навальная улетела в Германию.

Однако оставшихся в России сторонников Навального не будут перевозить за границу из-за ненадобности. Юрист ФБК Любовь Соболь* продолжает находиться под домашним арестом.

"Поэтому вот две женщины, между которыми и будут пытаться каким-то образом разделить власть. С одной стороны — Соболь, находящаяся в России, с другой стороны — Навальная, которая, я думаю, тоже вернется в Россию, но себя просто поставит в один ряд с Тихановской", — сказал Сосновский.

Ярмыш, Милов и Албуров вовсе не нужны Волкову и Жданову, так как между ними, как рядовыми исполнителями и "первыми лицами", должно быть разделение.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация