Меган Маркл выиграла суд с изданием Mail on Sunday, которое незаконно опубликовало ее письма к отцу.

Меган Маркл выиграла судебный процесс по делу публикации частной переписки изданием Mail on Sunday. Это ее первая победа над СМИ. Британское издание неправомерно опубликовало отрывки из письма герцогини Сассекской к отцу. Помимо этого, издание Mail on Sunday нарушило авторские право. Соответствующее дело будет рассматриваться отдельно, 2 марта.

Mail on Sunday опубликовало ряд статей с цитатами из рукописного письма Меган Маркл к отцу в феврале 2019 года. Сторона защиты Меган Маркл настояла на том, что авторы статей планомерно занимались травлей герцогини, унижали ее достоинство и намеренно вырывали слова из контекста.

Осенью 2019 года принц Гарри опубликовал официальное заявление, отметив, что травля герцогини Сассекской зашла слишком далеко.

«Я видел, что бывает, когда кого-то, кого я люблю, превращают в товар до такой степени, что уже не воспринимают как реального человека. Я потерял свою мать и теперь смотрю, как моя жена становится жертвой тех же самых сил», - рассказал принц Гарри.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о реакции отца Меган Маркл на ее поведение при муже. Информацию предоставила ее сводная сестра, которая в ближайшее время выпустит книгу под названием «Дневник принцессы-хвастунишки».