Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве заявил, что совет ЕС не предлагал вводить санкции после ареста Алексея Навального*.

Дипломат также не стал обсуждать судьбу одиозного блогера и встречаться с его супругой. Сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1, признан иноагентом в России) Владимир Милов воспринял это как личное оскорбление, сравнив Борреля с "мебелью".

"Боррель приехал и выступил в качестве мебели на пресс-конференции с Лавровым. Не заявил абсолютно ничего жесткого, не стал встречаться ни с Юлией Навальной, ни с кем-то из представителей реальной оппозиции", — сказал Милов в выпуске программы "Обнимашки с диктаторами".

С самого начала он транслировал мысль, будто бы Европа очень заинтересована в Алексее Навальном. Милова разочаровало, что судьбу основателя ФБК не удалось сделать главной темой визита главы евродипломатии, пишет Nation News.

Сам он во время эфира не уставал постоянно упоминать своих американских и европейских "друзей", с которыми круглосуточно налаживает диалог. По словам Милова, все они якобы уверены в необходимости жестких санкций против России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация