"

Политолог Владимир Корнилов рассказал о фатальных последствиях провокационной деятельности Киева, стремящегося столкнуть РФ и НАТО на территории Крымского полуострова.

Украинские власти выстраивают новую линию поведения на основе опасной провокационной деятельности, которая направлена на привлечение США к отстаиванию интересов Киева в противостоянии с Россией. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал политолог Владимир Корнилов. В качестве яркой иллюстрации новой провокационной деятельности украинских властей, способствующей разжиганию российско-американской конфронтации, эксперт указал на слова украинского политика Владислава Криклия, который недавно в Брюсселе предложил "прорывную идею".

"Пригласил самолеты НАТО летать над Крымом – это же "наш Крым", вы и летайте смело. Вы понимаете, к чему человек призывает?", — заявил Корнилов, предупреждая о печальных последствиях полетов авиации НАТО над Крымом.

Эксперт пояснил, что в данной провокационной инициативе отчетливо прослеживается стремление украинской стороны столкнуть лбами российских и американских военных, поскольку в Киеве прекрасно осознают, что собственными силами украинские националисты не смогут реализовать силовой сценарий возвращения Крыма. В этом контексте Корнилов предупредил о том, что полеты авиации НАТО над Крымским полуостровом не останутся безнаказанными. В свою очередь, в обсуждение данной темы вмешался ведущий телепередачи Владимир Соловьев.

"А за горение останков самолёта НАТО отвечать будет кто?", — задал резонный вопрос телеведущий.

В ответ на это эксперт указал на новую "тактику современной украинской власти", в рамках которой со стороны украинских экспертов сейчас часто можно слышать, что "громкие заявления киевских деятелей не имеют отношения к позиции властей". В итоге Киев создает условия для сталкивания в Крыму РФ с США и их союзниками по НАТО, формально оставаясь в стороне от возможного вооруженного конфликта.