Бывший лидер США Дональд Трамп пришел в ярость, когда узнал о пропущенном звонке от российского президента Владимира Путина. Об этом говорится в документальном фильме BBC.

Речь идет о событиях января 2017 года, когда Трамп проводил встречу с 76-м премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Вашингтоне. Республиканец на тот момент только вступил в должность президента США.

"Он (Трамп. — Прим. ред.) разволновался, пришел в ярость. Он сказал: "Вы говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только сейчас, во время этого обеда?", — рассказала экс-руководитель аппарата президента Фиона Маклауд Хилл.

Хилл призналась, что была поражена реакцией новоиспеченного лидера страны. По ее словам, ощущение было такое, будто по обеденному столу пронеслось перекати-поле.

"Путин — единственный человек в мире, который способен уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок", — сказал Трамп своей британской гостье.

Документальный фильм, состоящий из трех частей, является работой режиссера Нормы Перси. В картине рассказывается о руководстве 45-го президента США.