Украинский волонтер Наталья Юсупова обнародовала подробности новых столкновений в зоне конфликта на юго-востоке страны и рассказала о тяжелых потерях ВСУ.

Об этом Юсупова сообщила на своей странице в Facebook*. По ее словам, в течение нескольких дней украинская армия понесла тяжелые потери: не менее шести человек были убиты и восемь ранены, причем большинство ранений очень тяжелые.

"Нас поливают огнем, в Красногоровке и на других направлениях. Только позавчера погибло двое парней, которых я лично знаю, 23 и 24 лет… дальше будет только хуже", — украинка, помогающая бойцам ВСУ, эмоционально рассказала о кошмарных событиях на донбасском фронте.

Юсупова посетила в госпитале бойца морской пехоты ВМСУ, потерявшего ногу в ходе недавнего обострения конфликта в Донбассе и на всю жизнь оставшегося инвалидом. При этом она отчиталась о приобретении необходимой провизии и оборудования для военнослужащих ВСУ и опубликовала фотографии своих закупок. На снимках запечатлены лекарства, продукты питания и дизельный генератор.

На тех же фотографиях волонтера Юсуповой можно заметить бойцов украинской армии, обутых в пляжные шлепанцы и в таком виде расхаживающих по окопам в морозном феврале.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ