В преддверии Дня всех влюбленных мужчины и женщины рассказали, что хотели бы получить в подарок, а что — нет.

Портал Picodi провел опрос, в рамках которого выяснил, какие подарки ко Дню всех влюбленных мужчины и женщины считают лучшими и худшими. В опросе приняли участие 11 тысяч человек, сообщает «Рамблер».

Самым неудачным подарком женщины признали алкоголь. За этот пункт проголосовали 36% представительниц прекрасного пола, участвующих в опросе. В список худших подарков, по версии женщин, также попали спортивный инвентарь (26%), мягкие игрушки (21%), предметы интерьера (18%) и настольные игры (17%).

Мужчины категорически не хотели бы получить от своей второй половинки на 14 февраля цветы. Такой презент посчитали неудачным 32% опрошенных. Не стоит в этот день дарить мужчинам открытки (25%), интимные гаджеты (25%), косметику (22%) и мягкие игрушки (20%).

А вот женщины от цветов бы не отказались. 34% опрошенных женщин считают этот подарок идеальным. К хорошим подаркам женщины отнесли книги, подарочные сертификаты, билеты в кино и на концерты, а также ужин в ресторане. Мужчины бы предпочли заказать еду с доставкой и получить от любимой что-то из электроники, деньги или одежду.

Исследователи также выяснили, что в среднем россияне планируют в этот день потратить 2 900 рублей. Кроме того, стало известно, что мужчины и женщины запланировали на этот день. Мужчины (24%) закажут цветы с доставкой, а женщины пригласят своих любимых в кино или на концерт.