Ирина Безрукова болезненно пережила расставания со вторым супругом, актером Сергеем Безруковым.

Ирина Безрукова была замужем дважды. Первым ее супругом стал актер Игорь Ливанов, вторым — Сергей Безруков. С последним она прожила в браке 15 лет и тяжело перенесла расставание. Однако, она уверена, что это не конец жизни.

Ирина уверена, что после ухода любимого человека можно найти в себе силы снова стать счастливой. В свои 55 лет она понимает, что в настоящее время к процессу развода стали относиться проще.

«Раньше развода многие боялись как огня. Я не говорю, что это норма, но так случается, что люди больше не могут быть вместе. И плохо, если с мыслью о разводе вдруг приходит мысль ''Жизнь закончена''. Это совершенно не так», — отмечает актриса.

Она также отметила, что сейчас женщины перестали выживать, а спокойно заканчивают токсичные отношения и ищут любящего мужчину. Особого внимания при разводе требуют дети — важно объяснить им, что мама и папа больше не вместе, но он все еще любим своими родителями.

Сама актриса в детстве пережила болезненный развод родителей, но отмечает, что была даже рада сложившимся обстоятельствам. Ее отец часто пропадал на гастролях, а кто был дома — выпивал и агрессивно себя вел.

«Папа был любящим и заботливым, но когда был трезвым. Я хорошо запомнила порывы отцовской ''любви'' ко мне посреди ночи. Он меня будил, усаживал за пианино и пытался учить играть. Я в эти моменты так остро чувствовала запах алкоголя от него. Было неприятно и веяло какой-то опасностью», — делится воспоминания Безрукова.

По ее словам, матери удалось принять здравое решение, и отец уехал на родину. С ними поселилась бабушка, и какое-то время они были счастливы.

Прошлый год ознаменовался расставаниями многих звездных пар. Так, решили прекратить отношения Кристина Асмус и Гарик Харламов, Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, Агата Муцениеце и Павел Прилучный.