В конце января наступил период ретроградного Меркурия. Почти месяц будет длиться период, который ответственен за все проблемы в жизни человека. Можно ли оградить себя от последствий? Подробности читаем в новом материале «Слово и Дело».

Возможно, вы уже заметили, что мысли рассеиваются, и концентрация вашего внимания снижается? Это все происки ретроградного Меркурия. В астрологии он отвечает за процесс мышления и все что с ним связано: переговоры, документацию, общение, коммуникации, средства связи и транспорта, обучение, покупки, анализ, логику, расчеты, принятие решений.

Соответственно, когда Меркурий ретроградит, все эти сферы начинает штормить. Гаджеты и связь работают с перебоями, транспорт подводит, мысли путаются, люди перестают корректно и быстро воспринимать информацию.

Что стоит делать в этот период времени? А от чего точно стоит воздержаться? На эти вопросы изданию «Слово и Дело» ответила таролог и астролог Елизавета Якубова.

Как отметила спикер, в этот раз Меркурий будет ретроградным с 30 января по 21 февраля. Но уже сейчас он находится в стационаре – самом неэффективном своем состоянии, то есть замедлил скорость и готовится к развороту.

 «И также для набора скорости ему надо дать пару тройку дней. Рекомендую стартовать важные дела не раньше 23 февраля. А лучше вообще после 3 марта, потому что Меркурий будет в конфликте с Ураном по-прежнему будет давать перебои в своей тематике».

Любой период можно использовать себе на руку, если знать, как. В это время хорошо переделывать ранее начатые дела, не доведенные до логического завершения. Например: пересдавать экзамен; перепроходить аккредитацию, сертификацию; переделывать сайты, книги, курсы, методички; пересматривать свое позиционирование или стратегию, свои цели и методы их реализации; перечитывать заброшенные книги, пересматривать уже пройденную информацию для закрепления; разбирать завалы старых бумаг и архивы на электронных носителях; ремонтировать и чинить телефоны и ноутбуки; анализировать события прошлого; возобновлять отношения с нужными, но пропавшими из вашего поля людьми (кстати, старые знакомые сами могут объявиться, так же как и старые ситуации проявиться); возобновлять заброшенную вами деятельность; отдавать в переработку старую технику.

В то же время Елизавета Якубова составила список и того, чего не рекомендует делать в этот период. К примеру, лучше не покупать вещи. Особенно стоит повременить с покупкой телефонов, ноутбуков, транспортных средств. Они могут поломаться или у них обнаружится брак.

Также эксперт советует не подписывать новые договоры (переподписывать и пролонгировать действующий не возбраняется). Лучше отложить ремонт в помещении. Иначе можно получить ошибки в расчетах, и переделки будут гарантированны.

В этот период главное не терять самообладания, быть очень внимательными и готовыми к тому, что возможно придется переделывать. Можно направить потенциал в подконтрольное русло. Например, сознательно что-то поломать или заблудиться, когда есть на это время или возможность. Эти действия помогут снизить уровень негативного воздействия ретроградного Меркурия, посоветовала Якубова.