"

Российские специалисты предложили вариант боевого применения ВКС РФ, который обеспечит гарантированную защиту в случае многосферной операции НАТО.

В беседе с Nation News главный редактор издания "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что любая вражеская цель будет вовремя обнаружена и уничтожена российской системой воздушно-космической обороны. Североатлантический альянс разработал концепцию многосферных операций, который предусматривает атаки на земле, море, воздухе, космосе и киберпространстве. Для срыва подобных операций Россия может нанести встречный или превентивный удар.

"У нас создана и функционирует система воздушно-космической обороны России, которая располагает как информационным, так и боевым компонентами, поэтому любая воздушная цель заблаговременно обнаруживается и классифицируется", — объяснил Коротченко.

Аналитик добавил, что враждебная цель уничтожается российским зенитно-ракетным оружием. Это могут быть комплексы С-400, "Бук-М3" или "Тор-М2". Журналист отметил, что России ничего изобретать не нужно, поскольку система воздушно-космической обороны практически построена и уже находится на боевом дежурстве.

Ранее Коротченко заявил, что американские военные корабли в Черном море могут быть уничтожены в считанные секунды. Он подчеркнул, что руководство НАТО это прекрасно осознает, передает "Свободная Пресса".