Комаровский поделился профессиональными рекомендациями.

Доктор Евгений Комаровский регулярно делится советами по лечению и профилактике заболеваний у детей. На этот раз врач озвучил рекомендации по приему лекарств для кормящих мам.

В первую очередь Комаровский рекомендует не заниматься самолечением. Любой препарат должен приниматься только после консультации с врачом.

«Ни один препарат не является абсолютно безопасным для ребенка, и это правило тем актуальнее, чем ребенок младше. Особая осторожность необходима в период новорожденности», — констатирует медик.

Кроме того, Комаровский рекомендует отдавать предпочтение хорошо известным и изученным препаратам и использовать минимальные терапевтические дозы.

«Не забывайте о том, что врачи, за исключением вашего педиатра или семейного доктора, могут не знать о том, что вы кормите грудью. Поделитесь с ними этой информацией до того, как будут назначены лекарства», — советует врач.
После того, как врач назначит определенные лекарства, необходимо обратить внимание на наличие инструкции по применению. Она должна быть у любого препарата. В инструкции должен содержаться пункт, указывающий на возможность приема лекарства при кормлении грудью. Очень важно детально изучить информацию и сделать соответствующие выводы.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Это интересно: Хирурги назвали явные признаки аппендицита