"

Алексей Нарышкин прокомментировал позицию исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК, иноагент в РФ) Владимира Ашуркова по истории со встречей с британским послом.

Слова сотрудника радиостанции "Эхо Москвы" приводит "НьюИнформ". Алексей Нарышкин считает, что отказ Ашуркова комментировать видео, на котором он общается с предполагаемым сотрудником посольства Британии, говорит сам за себя.

Ранее журналисты RT обнародовали запись разговора члена команды ФБК1 с английским дипломатом, которого ФСБ считает агентом MИ-6. По информации СМИ, ролик был сделан еще в 2012 году. На нем соратник блогера Алексея Навального** в ходе беседы намекает на необходимость спонсирования его проекта.

Владимиру Ашуркову в эфире программы "Живой гвоздь" на радио "Эхо Москвы" были заданы вопросы по "слитому" диалогу, однако он предпочел на них не отвечать. По мнению журналиста Нарышкина, позиция работника ФБК выглядела "бледной и неубедительной".

"У меня вопросы к Ашуркову остались: узнаете ли себя на кадрах RT? Если да, кем был его собеседник? При каких условиях была организована эта встреча?", — написал Нарышкин.

Журналист "Эха" уверен, что поведение подельника Алексея Навального является показательным. Он предметно указал, что соратники блогера не готовы отвечать на неудобные вопросы. Причиной тому — нежелание выдавать иностранные источники финансирования ФБК и связи с зарубежными спецслужбами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России