"

Вкусовые пристрастия русского народа совершенно непонятны для многих иностранцев.

Голландский телеканал показал сюжет о популярном во всем мире соусе – майонезе. Ведущая разбиралась в его происхождении и способах его приготовления. В том числе она рассказала о странах, в которых этот соус любят использовать. Рассказывая про Россию, она очень удивилась тому, в какие блюда мы его добавляем.

Оказалось, по мнению журналистов, лидерами по употреблению «провансаля» являются русские. Согласно их подсчетом, в среднем житель России съедает за год около 2,5 килограммов майонеза. При этом ведущую очень удивило, что русские добавляют майонез практически во все блюда.

«Представляете, они даже добавляют майонез в суп!» - цитирует увиденное на голландском тв один из авторов блога на Яндекс.Дзен.

В передаче также рассказали, что в Нидерландах тоже едят майонез, только он более легкий и называется фритсаусом. Особенно голландцы любят добавлять этот соус к картофелю фри.

Журналисты любят сравнивать уровень жизни в разных странах. Неожиданно для себя, они обнаружили, что многие привычные для русских вещи в Европе могут позволить себе только состоятельные люди.