Ежегодный конкурс для журналистов Медиа-ас-2021 стартовал с приема заявок на первый этап, рассказали в Министерстве обороны России.

Прием журналистских работ для участия в седьмом Всероссийском фестивале прессы "Медиа-ас-2021" начался в минобороны. Принять участие в конкурсе могут журналисты, которые готовили материалы о деятельности Вооруженных сил России и публиковали их в региональных СМИ.

Как сообщили в военном ведомстве, конкурс пройдет в два этапа: окружной — на уровне военных округов, и финальный — в масштабе Вооруженных сил России. С сегодняшнего дня и до 1 июля в четырех военных округах и на Северном флоте жюри будет выбирать лучшие работы. Победители первого этапа пройдут на финальный этап, итоги которого подведут в ноябре 2021 года.

В этом году фестиваль предусматривает девять номинаций для теле- и радиожурналистов, корреспондентов информационных агентств, газет, журналов и интернет-ресурсов.

Впервые конкурс прошел в 2015 году по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. С того момента ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации проходит церемония награждения победителей фестиваля.