"

Китайские обозреватели издания Global Times отметили безрассудное отношение Белого дома к угрозе ядерной войны, которая затронет все страны.

Глава Стратегического командования США Чарльз Ричард призвал американское военное командование пересмотреть методы сдерживания "агрессии" Китая и России. Обозреватель издания Global Times Сун Чжунпин отметил, что жесткая риторика Пентагона по отношению к Москве и Пекину вызвана желанием военного командования получить больше денег от конгресса на ядерное оружие и иметь больше контроля над ядерной триадой страны.

"По какой-то причине высокопоставленный военный чиновник из США, самой могущественной страны, чья новая администрация обязалась восстановить свое глобальное лидерство, безответственно высказывает такую сумасшедшую идею, хотя она создает огромные проблемы для мира и безопасности во всем мире. Он должен быть осужден международным сообществом", — цитирует китайскую статью "ПолитРоссия".

Большинство ядерных держав стремятся сохранить ядерные силы для поддержания своей безопасности и суверенитета, однако США, обладая самым внушительным арсеналом, затрачивают миллиарды на его модернизацию ради поддержания своей глобальной гегемонии, а не ради собственной защиты. В Global Times отметили, что позиция Пентагона стала вызовом для глобального мира и безопасности. Резюмируя, обозреватели заметили, что США — это самый большой смутьян на планете.