С момента распада СССР на Украине так и не появилось всенародного любимого президента. Даже бывший КВНщик Владимир Зеленский, которого все любили и обожали, за год своего президентства успел всем разонравиться. Какой же он все-таки президент Украины?

Украинский боксер-тяжеловес Александр Усик в интервью на YouTube-канале «Ходят слухи» поделился мнением о текущей политической ситуации в стране, а также рассказал, какими качествами должен обладать президент Украины.

По словам спортсмена, всем очевидно, что к Зеленскому относятся с пренебрежением и его никто не уважает. Особенно это заметно, на фоне более опытных политиков.

«У них нет никакого уважения, они просто делают то, что выгодно им. У нашего президента должны быть, я не знаю, какие яйца… Ему палку надо, должен быть жестким, а то сожрут сразу. Если нужно палочкой чуть-чуть пожурить, то, наверное, так надо, по моему мнению», — рассказывает Усик.

Боксер отмечает, что на Украине все происходит вопреки – в спорте, в политике, в журналистике. Он считает, что такое воспитание позволяет простым украинцам добиваться успеха.

«Когда ты на дне – тебе всегда есть куда расти и есть возможность оттолкнуться от этого дна», — подчеркнул он.

В этом же интервью Александр Усик признался, что никогда не покинет Украины. При этом ему даже предлагали за деньги сменить гражданство.

Усик — родился и вырос в Симферополе. Регулярные поездки боксера в Крым после событий 2014 года не раз становились поводом для конфликтов с украинскими журналистами. Напомним, Александр является бывшим абсолютным чемпионом по боксу — на его счету 18 побед и ни одного поражения.

Сейчас на Украине разгорается новая волна критики в адрес Владимира Зеленского из-за его указа о закрытии сразу трех оппозиционных телеканалов. Что по этому поводу думает украинский журналист Дмитрий Гордон, читайте на «Слово и Дело».