"

Юморист Святослав Ещенко обрел славу после знакомства с комиком Евгением Петросяном.

Ещенко родился в Воронеже. В детстве он любил пародировать артистов, развлекаясь с одноклассниками. Реализовывался комик на актерском факультете городского государственного института искусств: писал стихи и выступал с юмористическими диалогами. Однако поворотным событием в его жизни стало знакомство с Евгением Петросяном.

Пришедший с отцом Ещенко сначала хотел спеть под гитару и прочитать стихи, но это несильно впечатлило юмориста. Тогда артист разыграл сцену в образе старушки. Об этом он рассказал в эфире программы "Судьба человека".

"Папа дал свой носовой платок, я его накинул и стал изображать старушку, которая потом стала Вовановной. Старая бабуля пришла в кабинет писать анонимку на мужиков, которые в домино играют. И тут я прям превратился в эту старушку", — рассказал юморист.

Тогда Петросян назвал Ещенко смешным и предложил ему участвовать в съемках "Смехопанорамы". Для съемок он попросил придумать еще один номер. Тогда юморист слепил из трех басен выступление, которое произвело фурор и стало судьбоносным в жизни Ещенко.