"

Армата - это принципиально новая концепция, аналогов которой пока нет в мире. Об этом рассказал военный эксперт Дмитрий Литовкин в своем интервью на радио.

Аналитик поделился с радио Sputnik своими впечатлениям про новейший российский танк Т-14. Эксперт высоко оценил экспортный потенциал боевой машины и высказал свое мнение, почему у машины пока нет аналогов. По мнению Литовкина, "Армата" представляет собой башню с отдельной капсулой для экипажа, которая увеличивает выживаемость людей находящихся внутри. Кроме этого, у танка есть несколько модулей, которые объединены в одном бронекорпусе, что защищает двигатель и топливную систему.

"Это принципиально новый танк, аналогов ему нет. Это успех одного из крупнейших и, наверное, единственного сильного предприятия в мире, который занимается серийным производством бронетехники, "Уралвагонзавода". Машина, бесспорно, дорогая. Выгода от экспорта этой машины будет весьма существенной. Это танк нового поколения, у которого пока нет конкурентов", – прокомментировал эксперт.

В ближайшее время танк Т-14 отправится на свой дебют в Абу-Даби. На него уже оформлен рекламный паспорт и он будет представлен в Объединенных Арабских Эмиратах. Там пройдет выставка IDEX-2021 с участием техники от российских оборонных предприятий, включая разработчика "Арматы" – концерн "Уралвагонзавод".

Напомним, что Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.