Польша, как и вся территория Европы, является разменной монетой в большой игре США против России. Таким мнением в своем блоге поделился политолог Евгений Сатановский.

Эксперт прокомментировал недавний провал польских военных в "отражении российской угрозы". В ходе учений "Зима-2020" армия должна была отразить наступление с Востока. Однако по итогу Польша была "уничтожена" в течение пяти дней. По словам Сатановского, это указывает на то, Варшаву ждут печальные последствия в случае активного противостояния с Россией и попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

Политолог подчеркнул, что при ведении боевых действий только с белорусской армией и частями ВС РФ, расположенными в Калининградской области, польские военные продержатся 22 дня. При этом Польша не имеет тех типов передового американского вооружения, которые были заложены в программу учений.

"Даже если предположить, что их туда кто-то будет перебрасывать. Она будет разгромлена за пять дней с потерей 80% личного состава", — пишет эксперт.

В контексте событий, происходящих сейчас на мировой арене, Сатановский назвал Варшаву разменной монетой в "большой игре" США против РФ. И в случае, если эта игра начнется, от Польши ничего не останется на карте.