Советский олимпийский чемпион Сергей Тараканов побрился на лысо через 30 лет после спора. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Звезда».

В преддверии Олимпийских игр в Сеуле, спортсмен Сергей Тараканов дал обещание товарищам по команде постричься налысо в случае победы своей команды. Однако, несмотря на победу в 1988 году, спортсмену понадобилось 30 лет, чтобы выполнить данное обещание. Об этом он рассказал в эфире программы «Легендарные матчи» на телеканале «Звезда».

В интервью он поделился подробностями своего решения:

«Была моя не очень осторожная фраза в автобусе, когда мы ехали на одну из игр. Я сказал, что, если мы выиграем Олимпиаду, я налысо побреюсь. Меня заклеймили позором, на каждой встрече этим тыкали и подкалывали. Но два года назад я был на свой 60-летний юбилей в Сеуле, специально подгадал и прислал всем фотографии. Это было серьезное испытание, первый раз в жизни постригся налысо», — рассказал Сергей Тараканов.

Член команды Александр Волков также вспомнил о том случае. По его словам, в команде перед решающем матчем была напряженная атмосфера, так как игроки сильно переживали и очень хотели победить. Он отметил, что в тот момент спортсмены «многое держали в себе».

«Мы его мучили много лет за то, что он не сдержал свое обещание. В конце концов сделал, лучше поздно, чем никогда. Мужик сказал — мужик сделал, хоть и почти через 30 лет», — со смехом рассказал олимпийский чемпион в комментарии для «Звезды».

К советским звездам приковано большое внимание общественности. Так, поклонники певицы Татьяны Булановой были шокированы, увидев ее фотографии без макияжа в 51 год.