То, что вытворяют российские пилоты в небе, поражает своей красотой и мастерством.

Первый канал опубликовал сюжет, в котором экипажи Липецкого авиацентра ВКС и пилотажная группа «Русские Витязи» выполняли дозаправку в воздухе в зимнее время. Мало того, что для истребителей и бомбардировщиков этот элемент является одним из самых сложных, «Витязи» решили усложнить его и выполняли одновременную заправку сразу двух самолетов. Мастерство липецких летчиков впечатлило пользователей Сети.

Дозаправка в воздухе – это обязательный элемент, который должен тренировать пилот «Русских Витязей». Для тренировки использовались истребители Су-35С и Су-30СМ, а также бомбардировщики Су-34 и Су-24М. Задание выполняли на высоте от пяти до шести километров при скорости 600 километров в час. Расстояние до самолета-заправщика ИЛ-78 было всего 20 метров.

Один из летчиков пилотажной группы объяснил, что данный элемент является обязательным, поскольку истребители и бомбардировщики всегда взлетают с наполненными наполовину баками. Это связанно с тем, что на самолете мощное вооружение и при полной загрузке он просто не взлетит, поэтому приходится жертвовать запасом топлива на земле, а потом пополнять его при помощи дозаправки.

Пользователи в Сети оценили мастерство российских ассов, а также восхитились красотой, которая открывается с кабины пилота.

«Отличные самолеты! Летчики молодцы!», — прокомментировал пользователь.
«Отличное видео, летчики асы. Чистого мирного неба, уважаемые пилоты», — написал комментатор.
«Заметил интересную вещь. Русские самолеты имеют настолько гармоничные форму и дизайн, какую я не вижу нигде и ни у кого. Скажем условно - русские самолеты - это Леонардо да Винчи и тому подобное, а иностранные все выглядят как Ван Гог или Пикассо, словно слепой сапожник делал или бухой слесарь, а их дизайн позаимствован у пылесоса или утюга», — отметил комментатор.

Российские самолеты впечатляют не только соотечественников, но и многих поклонников авиации за рубежом. Недавно журналист итальянского издания Aviation Report рассказал свои впечатления от увиденных учений тяжелых транспортных самолетов Ан-124–100 «Руслан».