"

Гражданская панихида проходила под голос Василия Ланового.

Актера театра и кино Василия Ланового близкие и коллеги проводили в последний путь 1 февраля. Прощание с артистом прошло в Вахтанговском театре, откуда гроб выносили под аплодисменты и крики «Браво!».

Гражданская панихида проходила под песни в исполнении Ланового. Попрощаться с артистом пришло много людей, из-за чего приходилось постоянно убирать цветы со стеклянной крышки гроба и освобождать место для новых букетов, которыми была окружена вся сцена.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от @kap_mariia10
Журналисты активно снимали все происходящее, передавая в мельчайших подробностях события с похорон. Одним из первых проститься с артистом пришел его коллега Сергей Маковецкий, заявив, что рядом с Лановым все молодые артисты — скучные.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Icelebrities (@icelebrities_)
На церемонии не было речей со сцены, однако каждый пришедший пытался поддержать вдову актера.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

Василий Лановой скончался 28 января на 88-м году жизни. У артиста был коронавирус, он проходил лечение в одной из столичных больниц. По словам близкого друга Вячеслава Моцардо, артист не так сильно переживал о своем здоровье, как о незавершенном деле. Он мечтал открыть «доску» своего приятеля Георгия Юматова, сыгравшего вместе с ним в фильме «Офицеры».

При жизни Василию Лановому пришлось пережить смерть своего сына. Подробностями внезапной кончины наследника поделился друг семьи артиста.