Сотрудники ФБК* (признан в РФ иноагентом) Леонид Волков и Иван Жданов в перспективе будут организовывать новые митинги и шествия. Об этом заявил журналист Роман Бабаян.

После оглашения приговора блогеру Алексею Навальному** его соратники начали активно угрожать России новыми санкциями. Волков пообещал поспособствовать тому, что давление на Кремль вырастет как изнутри страны, так и снаружи. С его позицией согласился директор ФБК1 Иван Жданов, который призвал жителей России поддерживать любые формы давления со стороны Запада.

Главный редактор радио "Говорит Москва" Роман Бабаян в эфире передачи "Прекрасная Россия бу-бу-бу" заявил, что соотечественники не станут разделять позицию соратников Навального, передает Федеральное агентство новостей.

"Эта позиция никогда не будет принята. То, что они делают — просто делают глубже ту яму, которую они копали много лет", — сказал журналист.

Симоновский районный суд города Москвы заменил условный срок основателю ФБК Алексею Навальному на реальный. Блогер будет отбывать наказание в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России