Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выразил уверенность, что западные кураторы не помогут Алексею Навальному* избежать тюрьмы.

Во вторник, 2 февраля, суд приступил к рассмотрению дела Алексея Навального. Заседание в Мосгорсуде проходит по ходатайству ФСИН, которая требует заменить блогеру условный срок на реальный. На заседании присутствует большое количество иностранных журналистов и дипломатов.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что помощь Запада не спасет Навального от тюремного заключения. При этом бизнесмен выразил надежду, что блогер потратит это время с пользой, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Леша Навальный думал, что на халяву отделается, покривляется немного, а западные кураторы его отмажут. Но не тут-то было. Посидит теперь несколько лет, о своем поведении подумает. Главное, чтобы его трудоустроили, иначе долг не отдаст. А так пускай сидит и не кукарекает", — отметил Пригожин.

ФСИН подала представление в суд о замене Навальному условного срока наказания на реальный из-за систематического нарушения возложенной на него обязанности регистрироваться дважды в месяц в уголовно-исполнительной системе до истечения испытательного срока. По данным ФСИН, в течение 2020 года Навальный минимум шесть раз до заболевания не явился на регистрацию, по каждому нарушению ему выносились официальные предупреждения.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России