"

Отрицательный ответ российского президента на приглашение поучаствовать в мероприятии в честь Дня независимости Греции вызвал бурную реакцию среди местной прессы, которая начала пестрить яркими заголовками.

Судя по заголовкам греческих СМИ, можно прийти к выводу, что отказ Владимира Путина посетить Грецию 25 марта в День независимости страны, разочаровал их. Журналисты недоумевают – почему произошел необоснованный отказ российского президента. В своей реакции на эту новость российские пользователи Сети объяснили «разволновавшимся» грекам, что они сделали не так.

«Что изменилось? В России разочарованы позицией Греции?» – с такими заголовками выходят местные газеты.

Прежде всего, пользователи напомнили о том, что сейчас Греция не выглядит независимой на фоне ее «вассальных» отношений с США.

«Президент России Владимир Путин не планирует посетить Афины — просто у ВВП немного другие представления о независимости», - отметил комментатор.

Кроме того, в Сети напомнили, что Владимир Путин также приглашал греческого лидера в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, однако он предпочел отказаться в угоду западным начальникам.

«Среди приглашенных на празднования Дня независимости Греции вошли глава Франции Эммануэль Макрон и сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Уэльский Чарльз. Кто помог Греции избавиться от независимости, те пусть и празднуют. Лицемеры, как всегда», - написал комментатор.

Стоит отметить, что иностранцы внимательно следят за словами и поступками российского президента. Так, недавно Владимир Путин впервые за десять лет выступил с речью на Международном экономическом форуме в Давосе. Пользователи социальных сетей в Китае с большим уважением отнеслись к словам главы РФ и поддержали его во многих аспектах.