Эксперты американского военного журнала Military Watch назвали российский самолет МиГ-41 самым опасным противником.

По словам аналитиков портала, которые приводит "ПолитРоссия", российский истребитель Су-57 всегда являлся потенциально опасным соперником для своих "одноклассников" – многообещающих истребителей НАТО. Таких как британский Tempest и американский F-X. Однако Россия разрабатывает еще один самолет шестого поколения, претендующий на звание более совершенного и боеспособного – тяжелый перехватчик МиГ-41, который получит ряд инновационных технологий и возможностей.

По мнению американских экспертов, перспективный МиГ-41 не выйдет на международный рынок, так как большинство характеристик этого самолета до сих пор держатся в условиях строжайшей секретности. В отличие от Су-57, который давно предлагается на экспорт, миссия тяжелого российского перехватчика, вероятнее всего, ограничится "внутренней" службой.

Ожидается, что Миг-41 откроет новое поколение оружия класса воздух-воздух. А это значит, что гиперзвуковой самолет будет способен действовать в ближнем космосе, подавляя системы связи противника и ослепляя его наблюдение.

Аналитики Military Watch предупреждают, что, возможно, именно Миг-41 будет представлять собой наибольшую угрозу для западного блока из-за его способности значительно укрепить космическую боевую силу России.