Два существенно важных момента, выпадающих из ясной картины крушения рейса MH17, якобы противоречат друг другу. Однако несоответствие связано с недосказанностью одной из сторон.

Речь идет о докладах, прозвучавших на брифингах Минобороны РФ в 2014 и 2016 годах. Первое заседание состоялось через несколько дней после трагедии. На нем заявили о фиксировании средствами объективного контроля иного воздушного судна в районе авиакатастрофы. Однако на повторной встрече те же ораторы говорили об отсутствии самолетов вблизи зоны инцидента, рассказал в беседе с NewInform технический эксперт Юрий Антипов.

"Противоречия возникли только из-за некоторой недосказанности по этим данным... Более того, данные МО РФ как ни есть лучше дополняют и окончательно заканчивают картину происходящего", — отметил он.

Следователи Нидерландов воспользовались расхождением в докладах специалистов. При этом они не заметили, что второй отчет составлен на основе данных другого локатора. Последний зафиксировал крушение на высоте примерно семь км от земли и присутствие некого объекта, движущегося со скоростью 546 км/ч. Тогда как скорость падения обломков борта MH17 составляла около 300 км/ч.