Российский президент Владимир Путин возложил цветы на могилу первого президента страны Бориса Ельцина в день его юбилея.

Церемония в честь 90-летия Ельцина прошла в Москве на Новодевичьем кладбище. Путин лично прибыл для участия в ней и возложил на могилу своего предшественника на президентском посту букет цветов.

В понедельник, 1 февраля, Ельцину могло бы исполниться 90 лет. Однако он ушел из жизни 23 апреля 2007 года. Смерть наступила в результате остановки сердца, Ельцин скончался на 77 году жизни в Центральной клинической больнице. Он руководил страной в период с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года, когда по своему желанию сложил с себя президентские полномочия и передал их своему преемнику — Владимиру Путину.

Ранее Новодевичье кладбище посетила вдова Наина Ельцина, сотрудники "Ельцин центра", друзья и соратники политика. Среди них был руководитель управления делами президента в 1993-2000 годах Павел Бородин, журналист Николай Сванидзе, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, глава "Императорского православного палестинского общества" Сергей Степашин, который работал в правительстве. Памятные мероприятия прошли как в Санкт-Петербурге, так и в Екатеринбурге.