"

Вера в способность американских истребителей F-15 преодолеть российские ЗРК С-400 присуща недалеким людям, считает военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Пилоты ВВС США протестировали самолет F-15E с крылатой стелс-ракетой AGM-158B, которая якобы способна "дотянуться" до российских территорий, о чем сообщили авторы издания The Drive. По их словам, пилот истребителя сможет ударить по России, не заходя в зону действия систем ПВО. По мнению Баранца, который прокомментировал это заявление для "ПолитРоссия", такие заявления являются обычным бахвальством и ничем более.

"Такие заявления принадлежат недоумкам, которые не имеют представления о российской системе противовоздушной и противоракетной обороны", — сказал военный обозреватель "Комсомольской правды".

Истребитель F-15E имеет ограничение по высоте полета в 20 километров, напомнил Баранец. Он подчеркнул, что в Пентагоне, видимо, не знают, что у РФ имеются разные ракеты, отдельные образцы из которых способны долетать до ближнего космоса, ввиду чего уничтожение F-15E не представляет больших проблем. Военный обозреватель "Комсомольской правды" добавил, что на перехват американского самолета также будут направлены Су-30 и МиГ-31.