США продолжают информационную войну с Россией, финансируя сторонников блогера Алексея Навального* для срыва предстоящих парламентских выборов.

Таким мнением поделился политолог Иван Мезюхо в беседе с изданием Nation News. По его словам, Вашингтон пытается заставить россиян и международную общественность усомниться в легитимности парламентских и президентских выборов в России. Добиваться они этого будут при помощи активного финансирования деятельности сторонников блогера Алексея Навального.

"США как не стеснялись, так и не будут стесняться вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Нам нужно быть готовыми к тому, что через специальные медиа в ближайшем будущем будет активно распространяться дезинформация о событиях во внутренней политике России", — убежден Мезюхо.

Следы вмешательства США Мезюхо отметил в последних митингах сторонников Навального, которые прошли 23 и 31 января. Политолог подчеркнул, что МИД РФ потребовал от США прекратить вмешиваться во внутренние дела суверенной страны, но ожидать равноправного диалога с Белым домом не стоит — новая администрация президента США не питает к Москве теплых чувств.

"У нас есть единственный вариант — развивать собственные современные средства коммуникации для того, чтобы противостоять потокам лжи и дезинформации", — заметил Мезюхо.

Ранее директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин высказал мнение о том, что за финансированием акций и беспорядков стоит Белый дом и проамериканские сети в Европе, которые намерены сделать Навального "точкой сборки" акций протеста.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России