Большинство россиян, смотря на то, как живут на Западе, воображает себе идеальную жизнь и мечтает о том, чтобы оказаться там. Однако внешняя обложка скрывает за собой много проблем, которые русскому человеку не близки.

Присказка - хорошо там, где нас нет, существует не просто так. Ведь существуют вещи, вполне доступные и привычные нам, которые в Европе могут оказаться только лишь у очень богатых людей. Портал «Рамблер» рассказал о некоторых из таких вещей.

Центральное отопление в российских квартирах такая же доступная вещь, как и электричество. Однако посетив Испанию или Италию зимой, многие удивятся тому, что в их домах попросту нет привычного нам отопления – там это считается роскошью. Дело в том, что эти европейские страны преобразуют большую часть топлива в электроэнергию. Поэтому гражданам страны приходится выкручиваться из положения при помощи альтернативных источников тепла – камины, печки, солнечные батареи и прочее.

Для России салон красоты в каждом доме – это норма. В связи с такой конкуренцией там цены действительно низкие. В свою очередь для многих европейских женщин «записаться на маникюр» сравни дорогостоящей покупке, которую они позволяют себе лишь перед серьезными событиями. Прочие услуги также стоят непомерно дорого. Поэтому большинство девушек в Европе предпочитают делать косметические процедуры самостоятельно или прибегают к помощи знакомых. К слову, в Финляндии уход за ногтями в переводе на российские рубли будет стоить порядка 6 тысяч.

Необъятные просторы России помимо мучений в виде преодоления многих километров из пункта А в пункт Б также дали и приятный бонус. Большое количество земли дает возможность приобретать загородные участки по низким ценам, а у многих эти участки остались еще со времен СССР, когда они раздавались бесплатно. А вот простые европейцы не могут себе позволить такого. Земля в Европе очень дорогая, а плотность населения очень высока. Поэтому прибрести участок в центральной части Европы могут только зажиточные люди. В среднем небольшой домик с участком может обойтись в 20 миллионов рублей.

Недавно украинский политолог Ростислав Ищенко в своем YouTube-блоге рассказал, что в России существует очень много вещей, которым завидуют жители западных стран. Почему уровень жизни в РФ сопоставим с европейским, а по некоторым позициям даже выше, читайте на «Слово и Дело».