Семья российской звезды Валентины Легкоступовой отдала ей последние почести и в канун Нового года похоронила часть праха на Троекуровском кладбище Москвы.

Дочь певицы Анэтта Бриль рассказала, что похороны прошли в узком семейном кругу. Они были приурочены к юбилею и дню памяти Легкоступовой, которая 30 декабря 2020 года должна была отметить свое 55-летием. Официальная церемония прощания состоялась на Троекуровском кладбище 20 августа, на котором собрались многочисленные поклонники, представители шоу-бизнеса и родственники.

Тело певицы было кремировано, а ее прах поделили на части. Дочь Легкоступоповй рассказала, что согласно последней воле ее матери часть праха развеяли над Черным море. Вторая была предана земле, а на кладбище в Москве.

"Мы еще не думали о том, каким будет памятник, просто знаем, что он будет. Конечно, хотелось бы, чтобы он отражал какую-то изюминку, которая была у нашей мамы. Возможно будет скрипичный ключ, возможно ягода малина. Обязательно будет надпись, посвященная ей лично и характеризующая ее…" — рассказала Бриль в интервью Пятому каналу.

Вдовец Легкоступовой Юрий Фирсов не присутствовал на траурном мероприятии. Незадолго до смерти певицы у него сложились напряженные отношения с ее детьми.