Жителям Российской Федерации сообщили о вступлении в силу ряда законов с 1 февраля. Их принятие отразится на жизни граждан.

Запрет на нецензурную лексику в социальных сетях вступил в силу на территории Российской Федерации. Закон подразумевает блокировку публикаций с противоправным контентом, в частности, с матом, порнографией с несовершеннолетними, данными об использовании и изготовлении наркотиков и другое.

Также с 1 февраля на 4,9% вырастут социальные выплаты. Больше всего средств будет направлено на поддержку инвалидов, ветеранов боевых действий, ликвидаторов и пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС, Герой Советского Союза и других. В то же время проезд большегрузов по федеральным трассам станет дороже. Цена вырастет с 2,2 руб. на 2,34 руб.

Бумажные медицинские с 1 февраля заменят на электронные. Медицинские учреждения начнут постепенно отходить от старого формата документооборота. Также ужесточены правила оформления тюнинга для автомобиля. Подобные изменения теперь необходимо регистрировать в специальном реестре.