"

Сколько людей, столько и вкусов, однако некоторые «вкусы» для многих кажутся чересчур специфичными.

Сало в шоколаде, кофе с солью, селедка со сладостями – эти и многие другие необычные сочетания продуктов россияне назвали, рассказывая о своих предпочтениях в еде. Сервис доставки продуктов «Самокат» рассказал о десяти самых популярных нестандартных сочетаниях продуктов, не укладывающихся в привычное понимание россиян. Неожиданно рейтинг возглавили красная рыба вместе с авокадо – 77% опрошенных хотя бы раз пробовали блюдо с такими продуктами.

Второе место заняла гречка с сахаром (51%), а на третьей строчке разместились яблоки с солью и специями (50%). Также часто люди дегустировали картофель фри с мороженным (39%), а на пятом месте оказались пельмени с уксусом (33%). Далее в рейтинге идут макароны с сахаром, майонезный салат с фруктами, арбуз с хлебом, кофе с солью, а на последней строчке оказалась сладкая пицца с шоколадом.     Посмотреть эту публикацию в Instagram            

Большинство пробовавших подобные сочетания продуктов отмечают, что им хватало одного раза, чтобы больше не экспериментировать с подобными вкусами. Кроме опроса о необычных сочетаниях вкусов, респондентам предложили придумать оригинальные начинки для круассанов. Так, наибольший интерес вызвали сочетание шпината и брынзы, кабачковой икры и соленого огурца, а также маслины или оливки.

Несмотря на то, что результат опроса показал достаточно разнообразное меню, согласно реальной статистике россияне достаточно консервативны в выборе еды. По информации сервиса, гастрономические «эксперименты» пользователи позволяют себе в среднем раз в несколько месяцев.

Рейтинг был составлен на основе ответов 1819 респондентов, 77% из которых хотя бы раз слышали, что их предпочтения в еде называют странными.