"

Британские журналисты обнаружили, что имя принцессы Меган Маркл не числится в свидетельстве о рождении ее сына Арчи. Это привело в замешательство экспертов по королевским делам.

В документе, удостоверяющем личность маленького наследника королевы Елизаветы, больше нет имени актрисы в графе матери. Имя Меган Маркл было заменено на "Ее Королевское высочество герцогиня Сассекская". Вместо имени принца Гарри в свидетельстве малыша также значится его титул.

По словам экспертов, внесение подобных правок в родословную королевской семьи беспрецедентно. Предположительно, причиной эксцентричного решения могло стать желание Меган Маркл отдать дань уважения покойной матери супруга — принцессе Диане. Известно, что та предпочитала использовать титул. Однако есть и другие теории.

"Возможно, это еще один знак того, что принц Гарри и Меган Маркл хотят сделать что-то, что отличается от действий герцога и герцогини Кембриджских", — предположила эксперт Ингрид Сиуард.

Эксперт допускает возможность, что голливудская актриса желает изменить традиции королевского уклада. Супруга старшего принца предпочла вписать в свидетельства о рождении детей собственное имя.