"

Сторонники блогера Алексея Навального*, устраивающие в РФ митинги, похожи на представителей секты, пытающихся получить финансирование от Запада, заявил аналитик Александр Разуваев.

Эксперт подчеркнул, что нынешние несанкционированные акции протеста, как показало число участников, не поддерживает абсолютное большинство россиян. А сторонники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1 признан в РФ иноагентом) похожи на маргиналов, охотящихся за деньгами Запада, отметил глава ИАЦ "Альпари".

Разуваев напомнил, что такое финансирование вовсе и не прекращалось. США далеко не в первый раз вмешиваются во внутренние дела России. Экономист пообещал Вашингтону жесткий ответ.

"Россия уже молчать не станет. Америке заблокируют импорт жизненно важного титана, в крайнем случае приостановят обслуживание внешнего долга в адрес недружественных стран Запада", — подчеркнул он.

Эксперт констатировал в беседе с Федеральным агентством новостей, что сторонники Навального, развернувшие в Сети массовую агитацию, но провалившие митинги, не наберут необходимого минимума, чтобы пройти в Государственную думу во время осенних выборов.

МВД уже начало проверку по поводу массированной агитации в Сети. Организаторы беспорядков стараются всеми силами завербовать в свои ряды молодежь, обещая денежное вознаграждение, и создать угодную Западу "картинку".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация