"

Главных организаторов несогласованных протестов в поддержку ФБК* (признан иноагентом в РФ) не волнует судьба участников этих акций, отметил политолог Армен Гаспарян.

По его словам, соратники блогера Алексея Навального** получают финансовую прибыль от протестов, и поэтому им нет смысла выходить на улицы вместе с демонстрантами. Находящимся в Европе Леониду Волкову и Ивану Жданову не важно, сколько граждан было задержано, ведь им просто нужна "картинка для отчетности", сказал политолог.

"Структура настроена таким образом, что абсолютно без разницы, где они сидят. Они будут и дальше пытаться любым возможным способом дестабилизировать ситуацию. Для них это — вопрос финансовой успешности", — подчеркнул Гаспарян.

Организаторы митингов добиваются провокаций в отношении сотрудников полиции, а также многочисленных задержаний и арестов, передает ФАН.

"Они зарабатывают деньги. Это все к политике не имеет вообще никакого отношения. Это в самом что ни на есть чистом виде бизнес", — отметил Гаспарян.

Он также добавил, что сегодняшние митинги являются разминкой перед запланированными на осень парламентскими выборами. Все основные усилия организаторы протестов бросят туда, заключил политолог.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России