"

Кризис внутри партии Слуга народа может ослабнуть, если улучшится ситуация с пандемией коронавируса на Украине и в мире, а также при оживлении экономики страны.

Об этом рассказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов. По его словам, Украина окажется в невыгодном положении, так как ситуация с вакцинацией против коронавируса в стране хуже, чем в большинстве государств Европы.

"Экономическое оживление и подъем практически неизбежного, вызванного карантином спада может эти тенденции, о которых я говорил, смягчить. Но опять-таки не может идти речи о возвращении к рейтингам, которые были в 2019 году или в начале прошлого года. Речь идет о стабилизации и отыгрывании каких-то процентных пунктов", — подчеркнул эксперт.

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, что "Слуга народа" будет существовать только до следующих выборов. Он добавил, что когда на Украине стартует избирательная кампания, из партии начнут выходить политики, а из фракции в Верховной раде — целые группы народных депутатов.