Искажая факты, активист Леонид Волков пытается обеспечить массовость нового митинга, который пройдет 31 января. Сам оппозиционер находится за границей.

Сторонник Алексея Навального* Леонид Волков прибегает к манипуляции для вовлечения россиян в незаконные митинги. Записанное и опубликованное видеообращение содержало недостоверные сведения, которыми оппозиционер пытается заинтересовать пользователей.

Навальный был задержан и доставлен в СИЗО в связи с невыполнением указанных требований по делу "Ив Роше". Соратники его деятельности не согласны со сложившейся ситуацией, и протестами, пытаются вызволить из следственного изолятора.

"Когда есть человек с дубинкой и человек без дубинки, преступник не тот, кто вышел на улицу, а тот, кто бьет", — объснил Волков.

Априори, митинг нельзя назвать мирной акцией. Сторонники оппозиции задействовали рукоприкладство против силовиков, боевые приемы, дымовые шашки и сцепки. Уличные акции, которые прошли 23 числа, так называемая "оппозиция" намерена провести 31 января.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России