Близкий друг покойного Василия Ланового рассказал, кого можно считать отчасти виноватыми в смерти друга. Известный актер умер на 88-м году жизни от коронавируса нового типа.

Задолго до смерти артист уже чувствовал недомогание, однако старался не обращать на это внимания. Несмотря на свое состояние и сильный кашель, Лановой поехал на гастроли, которые стали для него последними. Об этом рассказал близкий друг артиста Вячеслав Моцардо.

"Мы с ним поговорили за несколько часов до Нового года. Он уже был на даче, и ему стало плохо. Его отвезли в 15-ю больницу, он был в 12-м отделении на седьмом этаже", — рассказал друг покойного в программе Андрея Малахова "Прямой эфир".

Он вспомнил, что еще во время телефонного разговора "отчитал" Ланового за то, что тот, несмотря на кашель, решил не отменять гастрольный тур. Моцардо считает, что близкие не уследили за 87-летним артистом и он заразился коронавирусом, который смертелен в его возрасте.

"Он говорил: чай попью с лимоном, и все будет нормально. И не уследили. Это все развивалось в организме. Он встречался с людьми, и те, кто организовывал эти концерты, я считаю, что есть какая-то и их вина. Этого нельзя было делать, потому что это возраст и эмоции", — отметил Моцардо.

По словам друга Ланового, он неоднократно жаловался на сильную усталость после выступлений, однако это никак не повлияло на продолжение гастролей. Он уверен, если бы менеджеры прислушались к артисту, его можно было бы спасти.