"

Жестокое противостояние на несогласованных митингах является совершенно необходимой мерой. Об этом заявил беглый олигарх Михаил Ходорковский* в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он исказил цитату третьего президента США Томаса Джефферсона и заявил, что "дерево свободы необходимо время от времени поливать кровью борцов и диктаторов, чтобы оно цвело". Ходорковский полностью поддержал позицию блогера Алексея Навального** и выступил за его освобождение, передает Nation News.

"Ничего другого с тех пор не придумано: если хотите свободы, за нее надо бороться, за нее надо отдавать жизни", — заявил Ходорковский.

Сам беглый олигарх живет в Европе и не опасается за свою безопасность. Люди, которые выйдут на митинги, не имеют такой страховки. Организаторы акции не собираются предоставлять россиянам ни юридическую, ни финансовую помощь.

Ближайший соратник Навального Леонид Волков, который живет в Латвии, тоже призывает граждан России выходить на улицы. Он прикрывает свою трусость необходимостью организовывать предстоящее действо.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России