Туристические потоки в Крым всегда приносили местным жителям и бизнесу стабильный доход. Однако от приезжающих на остров украинцев крымчане терпят только убытки и испытывают разочарование.

Крымчане до сих пор отходят от шока, вызванного пребыванием украинцев на территории полуострова в прошедший курортный сезон. Особенно возмущены хозяева квартир, которые сдали их в аренду жителям Украины, так как от привычного заработка они потерпели одни убытки.

Отдых украинцев сильно отличается от времяпровождения более зажиточных и цивилизованных туристов на полуострове, к которым здесь уже давно привыкли. Главное отличие — в последнее время в Крым едут довольно небогатые жители Украины, и культурный уровень у них соответствующий.

Это интересно: Как изменился Крым через семь лет после воссоединения с Россией

Многие украинцы снимают самое дешевое жилье, где отсутствует горячая вода, а продукты, вплоть до картошки, тащат с родины. Туризм приносит хороший доход всем жителям полуострова, начиная с отелей и ресторанов, заканчивая арендодателями и торговцам на рынке. Российские туристы, к примеру, покупают во время отдыха много спелых фруктов и овощей, выращенных под южным солнцем. Но максимум, на что тратятся украинцы — дешевое некачественное вино с добавлением самогона и красителей.

Украинцы не способствуют процветанию туризма на полуострове, так как не тратят здесь денег и не ездят на экскурсии. Их ежедневные ритуалы составляет вино по утрам, затем поход на пляж, обед и снова пляж до позднего вечера. 

Отсутствие горячей воды, к слову, тоже мало волнует прижимистых туристов: они раскладывают на крышах бутылки с водой, которые успевают нагреться за день.

Больше всего арендодателей шокируют украинцы, которые снимают квартиры под видом отдыхающих, но на самом деле разворачивают на квартирах целые цеха по обработке овощей и фруктов. После этого хозяевам жилья приходят просто неподъемные счета за коммунальные услуги.

Это интересно: Что Украина потеряла от присоединения Крыма к России в 2014 году