Телеведущий и юморист Максим Галкин поделился воспоминаниями о совместной поездке в Чечню с народным артистом СССР Василием Лановым.

Соболезнование супруге Лановой и близким семьи артиста выразили многие российские звезды и деятели культуры. Максим Галкин в Instagram-аккаунте почтил память легендарного актера и показал архивный снимок, сделанный еще в 2000 году. В кадре Галкин и Лановой находятся в обычной армейской палатке в Чеченской Республике во время второй кампании.

"Насколько он не терял присутствие духа! Эта энергия, эта выправка! Потом мы не раз встречались уже в столичных тепличных условиях, но это первое впечатление осталось со мной навсегда. Это был невероятный цельный Человек. Буду помнить Вас, Василий Семенович", — трогательно написал Галкин. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

На тот момент Лановому уже было 67 лет. По словам Галкина, актер мог найти множество причин не лететь в Чечню или ограничиться одним небольшим выступлением. Однако он вместе со всеми четыре дня обходил палатки и согревал солдат своим задором.

Василий Лановой ушел из жизни 28 января в возрасте 87 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Церемония прощания с актером состоится 1 февраля в родном для него театре имени Вахтангова.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ