Народный артист СССР Василий Лановой умер на 88-м году жизни. Певица Надежда Бабкина считает смерть актера невосполнимой потерей для кино и театра.

Слова соболезнования Бабкина выразила со страницы театра "Русская песня" в социальной сети Instagram*. Она назвала Ланового легендарным артистом и настоящим рыцарем Вахтанговской сцены. Актер обладал настолько многогранным талантом, что с легкостью мог перевоплотиться в любого персонажа.

"Русский театр и кинематограф понесли колоссальную потерю в связи с уходом из жизни Василия Семеновича Ланового — легендарного артиста, настоящего рыцаря Вахтанговской сцены, выдающегося человека, блистательного романтического героя с огромным диапазоном характеров — от Вронского в "Анне Карениной" до Шервинского в "Дни Турбиных", — говорится в сообщении.

Василий Лановой скончался в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусом. Несколько недель назад его доставили в больницу. Сначала он шел на поправку, однако затем его состояние резко ухудшилось. Актер пережил клиническую смерть, после чего скончался. Печальную новость сообщила его супруга Ирина Купченко.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ