"

Число подтвержденных случаев COVID-19 и вызванных вирусом смертей быстрыми темпами увеличивается на африканском континенте. Вторую волну может спровоцировать выявленный штамм.

На данный момент на территории обнаружено 175 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и 6,2 тысячи смертей от нее. Почти за месяц количество подтвержденных случаев выросло на 50%, по сравнению с прошлыми четырьмя неделями. В этом большую роль играет новый штамм коронавируса, который был обнаружен на континенте, заявили в ВОЗ.

"Помимо новых вариантов, усталость от COVID-19 и последствия собраний в конце года могут спровоцировать страшный шторм и вызвать вторую волну в Африке и переполнение медицинских учреждений", — цитирует слова регионального директора ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения помогает странам отслеживать появление новых штаммов коронавируса и бороться с их распространением. "Южноафриканскую" мутацию обнаружили в октябре прошлого года. И она сейчас доминирует в ЮАР.