Сенатор РФ Алексей Пушков резко ответил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, который заявил об «агрессии России». Член Совета Федерации заявил, что, «основанный на правилах» мир, в котором доминируют США, постепенно разрушается.

Сенатор Алексей Пушков «осадил» генсека НАТО Йенса Столтенберга в ответ на заявление о нарастающей агрессии России. 27 января глава НАТО заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо повышать готовность Вооруженных сил к решению глобальных проблем, таких как агрессивные действия России, терроризм и нарастающее могущество Китая.

В ответ на это заявление Сенатор РФ Алексей Пушков сказал, что выработанная на Западе концепция, согласно которой все государства должны придерживаться одного порядка, установленного Соединенными Штатами, постепенно уходит в прошлое. Эта стратегия, по словам политика, теряет популярность с каждым днем.

«Столтенбергу пора осознать, что его «миру, основанному на правилах», выработанным в трёх-четырёх западных столицах, приходит конец. Слишком мало желающих следовать этим правилам, не опирающимся на международное право, а лишь на право сильного. Тем более на право бывшего сильного», - написал Алексей Пушков в своем Twitter.

В декабре 2020 году сенатор РФ обвинил Запад в развязывании новой холодной войны после того как Североатлантический альянс разместил свои военные базы непосредственно у границ с Россией.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало, почему Владимир Путин был прав, сравнивая современную напряженность в мире с ситуацией 30-х годов XX века.