Иск бизнесмена Евгения Пригожина в отношении участников организации-иноагента ФБК* Алексея Навального** и Владимира Милова*** будет рассмотрен. Соответствующее решение принял Мосгорсуд.

Изначально Черемушкинский районный суд отказался рассматривать заявление бизнесмена. Тогда Владимир Милов сделал ряд едких и оскорбительных комментариев в отношении юридической службы "Конкорда". Ирония его оказалась неуместной: высмеянные им специалисты добились через вышестоящую инстанцию отмены судебного определения. Дело возвращено на новое рассмотрение, сообщила пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Юристы компании не сомневаются, что в иске против сотрудника ФБК1 они дойдут до конца. Веселье и низкоуровневые шутки не помогут Милову в реальности избежать наказания.

"Если господин Милов рассчитывает, что ирония в социальных сетях поможет ему избежать ответственности, вынуждены его огорчить, отвечать придется по всей строгости закона", — говорится в сообщении.

Суть исковых требований бизнесмена сводится к удалению видеоролика, который состоит из недоказанных заявлений и оскорблений Пригожина. Истец намерен взыскать с каждого из ответчиков по 5 миллионов рублей за опороченные честь и достоинство, сообщал ФАН.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • *** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами