Президент России Владимир Путин впервые за десять лет выступил во время ежегодного экономического форума в Давосе.

В своей речи Владимир Путин обратил внимание на три важных проблемы современности — уменьшение доходов, рост социального неравенства и нетерпимости, обострение международных проблем. Пока политологи рассуждают на тему того, что имел в виду российский президент, журналисты обратили внимание на одну деталь. Глава государства во время конференции записал на листочке одно единственное слово и несколько раз подчеркнул его.

Действия президента России произошли после того, как глава Давосского форума напомнил о недавнем разговоре президентов России и США. Как стало известно позже, Владимир Путин написал на листочке «Байден», чтобы во время своей речи вернуться к этой теме. Путину не зря перед выступлением на Давосе напомнили про разговор с президентом США. Он написал "Байден" и несколько раз подчеркнул. И потом вернулся к этой теме. pic.twitter.com/vXBX2Xnsyn — Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) January 27, 2021

Президент РФ Владимир Путин в своей речи сравнил нынешнее время с 30-ми годами прошлого века. По его словам, сегодня комплекс нарастающих проблем близок к тому периоду. Редакция «Слово и Дело» обсудила с известным историком Евгением Гурьевым, чем в действительности схожи эти периоды.