"

Руслан Белый приехал проститься с другом Александром Шаляпиным.

Юморист Руслан Белый приехал на похороны скончавшегося Александра Шаляпина и заявил, что тот успел сняться в «Бумере» и собрать «Крокус». Он поблагодарил друга за то, что после него осталось много веселых историй. 

«Сане бы точно понравилось, что здесь сейчас много телекамер. У Санька было всего много — много татуировок, много классных шуток, много жен. Благодаря этому образу жизни, у него было много классных историй, которые останутся с нами, останутся на пленке», — пошутил Белый.

Он напомнил, что у Шаляпина остались прекрасная дочь, друзья и родственники. После его слов присутствующие громко зааплодировали, а близкие юмориста не смогли сдержать слез. 

Юморист Александр Шаляпин многие годы боролся с алкоголизмом. Долгое время он проходил лечение в клинике в Белгороде. В своем последнем стендапе он поделился с фанатами тем, что не может справиться с болезнью — он не выходил на сцену какое-то время, потому что у него не было сил писать монологи.

Незадолго до смерти он вернулся в столицу, где у него состоялся серьезный разговор с супругой. После женщина уехала в загородный дом, а Шаляпин остался один. 25 января его тело было найдено женой в квартире — по предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством.