Власти Таиланда заинтересовались покупкой вооружений и платформ для зенитных установок у России. На службу тайского флота в скором времени поступит партия Джигитов.

Командование Королевского флота Таиланда заявило о желании приобрести партию мобильных зенитных комплексов на базе "Джигитов", о чем написало тайское издание TAF. Несколько систем Бангкок направит на оборону побережий. Российские комплексы с опорно-пусковыми установками "Джигит" прикроют стратегические районы страны, как подчеркнули в тайском военном ведомстве.

В настоящее время тайская армия уже приняла на вооружение российские зенитно-ракетные комплексы "Игла-С" наравне с их китайскими аналогами QW-18 и QW-2. Эксперты ожидают, что борьба за заказ следующей партии зенитных систем и шасси к ним развернется в скором времени между Пекином и Москвой. Однако у российских разработок есть неоспоримое преимущество.

По словам разработчиков, способность "Джигита" вести залповые зенитные пуски пока не имеет аналогов, а вероятность поражения цели в среднем в 1,5 раза выше, чем при использовании других подобных установок. Кроме "Джигита", Москва может предложить Бангкоку партию комплексов разведки и управления связью "Стрелец", которые можно использовать почти на любом носителе.